肉毒桿菌素

緻美整形外科

隨著科技的日新月異,醫學美容界越來越多不同品牌種類的肉毒桿菌爭相上市,而坊間很多違法的肉毒水貨,也成為許多診所削價競爭利器,水貨的價格雖便宜但穩定性與持久度不佳,使用上也有安全上的疑慮。

目前在台灣通過衛福部核准,且獲得FDA(美國食物及藥物管理局)認證的肉毒桿菌,目前只有三個品牌,分別為:美國保妥適Botox、英國儷緻Dysport、德國淨優明Xeomin,緻美整形外科診所為了給您更安心的療程及更多樣化的選擇,我們 同時提供了這三種肉毒桿菌素,讓醫師在為療程上,更全面的進行評估,找出最適合您的肉毒桿菌。選擇原裝進口的正牌肉毒桿菌素,才是施打肉毒桿菌療程的重要指標。

德國淨優明Xeomin為高度純化的新A型肉毒桿菌素,俗稱「天使肉毒」,利用專利技術去除容易引起過敏及抗藥性的蛋白分子,相較於傳統A型肉毒桿菌素-保妥適Botox及儷緻Dysport,是更適合長期施打,而且不易產生大量抗體與過敏反應的。

 

肉毒桿菌治療原理

肉毒桿菌素為肉毒桿菌的分泌物質經過高科技純化萃取所得的。我們人體肌肉的作用機制在正常狀況下,神經末梢會分泌能使肌肉收縮的乙醯膽鹼。經過施打後,肉毒桿菌素會跟神經末梢結合後,能夠抑制神經末梢分泌乙醯膽鹼。一但乙醯膽鹼無法分泌,肌肉就無法收縮,同時也會造成肌肉暫時性麻痺。

簡單來說,臉上許多的動態皺紋起因於肌肉的過度活躍,所以當這些肌肉放鬆後,不會因一再的活動,形成動態表情皺紋。肉毒桿菌素只作用在該治療部位,而其他的肌肉,並不受影響,適量施打當然也不會影響自然表情,更不會有臉部僵硬現象。

三種肉毒桿菌的差異

 




美國保妥適Botox、英國儷緻Dysport、德國淨優明Xeomin皆為肉毒桿菌素,但您知道其中的差異性嗎?因為其分子結構不同,特性、效果也會有所差異,若想要準確的對症下藥,選擇適合自己療程使用的肉毒桿菌素,就比須先針對不同的肉毒桿菌好好的了解一番!

德國新一代天使肉毒的出現,對於長期施打他牌肉毒桿菌,卻越打越沒效果的人們,是一大福音!因為不含複合性蛋白分子,也較不易引起免疫反應,更不會產生抗體,當然較不影響肉毒桿菌之療效。

緻美整形外科診所提供的這三種不同的肉毒桿菌素,其施作範圍以及施打深度,需要針對不同部位與適應症來作調整,所以在施作療程前,我們會先請專業的整形外科醫生為您評估施打劑量、部位,並且依經驗給予適當的建議,如此一來方能獲得最理想的療程效果。

 


肉毒桿菌治療部位

(A) 臉部除皺  ex:抬頭紋/魚尾紋/皺眉紋/法令紋/貓咪紋/唇周紋/笑紋/下巴皺紋

(B) 臉型調整  ex:國字臉/全臉拉提
(C) 蘿蔔腿消除

常見副作用

注射之後瘀青是最常見且正常的反應。副作用大多來自技術上或劑量上的計算誤差,而非藥物本身的問題,例如用量過大、注射的部位欠佳,而引起由於局部性肌肉過度無力,可能的副作用例如下列:上眼瞼下垂、表情僵硬怪異,或是注射部位的肌肉無力。當然肉毒桿菌副作用的發生率相當低,且這些副作用大多相當輕微暫;通常幾個星期之後,因施打肉毒桿菌而產生的副作用自然會消失,不會引起長久性的障礙。

肉毒桿菌施打流程

療程注意事項


術前注意事項:完整告知病史,明確溝通需求
重症肌無力的患者
哺乳中
懷孕中孕婦
注射部位正在感染
完整告知醫師過敏史、手術史、先前接受過哪些治療
需要出席重大場合前避免注射

術後注意事項:4 小時內切勿平躺按摩
注射後 4 小時內勿按摩注射處,勿平躺、勿激烈運動
若有淤血或浮腫冰敷即可緩解
一週內儘量避免高溫(日曬、溫泉、三溫暖)避免肉毒失效
有除此之外的異狀,與醫療院所聯絡

實際案例



更多肉毒桿菌素案例請點我
 

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *