Beauty 肝得健 注射劑

肝得健注射劑

緻美整形外科

肝得健注射劑 Lipodissolve injection 目前全球上市超過60年,原本是應用於肝炎、維護肝臟功能,後期越來越多人將其應用於美容醫學之療程。搭配卡尼丁L-carnitine(左旋肉鹼)將藥劑注射於皮下脂肪分佈處,利用藥劑中的成分溶解脂肪細胞,再將凋亡的脂肪細胞經由肝臟代謝,以水及二氧化碳的型態排出人體之外,對於淺層脂肪的消除效果顯著,例如:眼袋、雙下巴、嘴邊肉、蝴蝶袖、副乳、腹部、大腿...等。此外,單獨使用肝得健作為點滴輸液,注射於靜脈,可幫助全身性的脂肪代謝、調節肝臟功能以及促進肝臟細胞再生。

多餘的脂肪對於注重身形的人來說,一直是想要除之而後快的困擾,而抽脂手術漫長的修復期、上萬的手術費用,令許多人因此望之卻步。後來肝得健問世,使得愛美人士在雕塑這方面的選擇,又更加多元化了,肝得健的優勢在於,不僅風險較低、修復期較短、價格親民且效果顯著,甚至不用動刀就能解決根本問題,可說是現代人的一大福音。

成分&原理

肝得健的主要成分,為天然多烯磷脂醯膽鹼(Phosphatidylcholine)以下簡稱PC,與去氧膽酸鈉(Deoxycholate)以下簡稱DC。

緻美整形外科




DC能夠造成脂肪細胞的破壞,因此在溶解脂肪的過程中,扮演著極為重要的角色,當PC及DC複合配方施打至皮下脂肪時,兩者同時與脂肪細胞作用,使其空洞、乳糜化(分解成更小的脂肪顆粒),引發治療區域產生發炎反應,這時候,巨噬細胞會將脂肪代謝產物帶走吸收,再藉由淋巴管輸送到肝臟,分解為二氧化碳與水,再排出體外。如此一來,便能達到消除脂肪的效果。

 


適用部位

緻美整形外科

什麼人不適合肝得健注射?

1.正處於生理期的女性
2.治療部位有創傷、感染或發紅等現象。
3.嚴重心臟病、皰疹、癌症、皮膚病及自體免疫疾病患者。
4.治療部位半年內曾經施打玻尿酸、晶亮瓷...等填充物。
5.孕婦或正在哺乳的婦女。
6.下列情況酌情使用:過敏(感染)期間、抗凝治療期、甲狀腺功能異常者、繼發性肥胖、下丘腦性肥胖、垂體性肥胖。
7.如有使用levocarnitine,禁用於癲癇患者。
8.肝癌、肝硬化禁用局部注射。

 

肝得健 療程步驟

療程注意事項

1.確認治療區域沒有破潰、感染、發紅的表現。
2.結束施打時,須以以棉球或紗布按壓5分鐘,減緩瘀青的情形。
3.接受治療後,至少在診所休息15至20分鐘。
4.療程後24小時內不要請洗注射部位及化妝,避免局部感染。
5.治療後,施打部位呈現紅腫、熱痛、瘀青、皆屬於正常現象,經3-5天持續的冰敷按摩,可以加速其好轉。
6.治療後第一天建議補充大量的水,約1500至2000毫升。
7.治療後第一週儘量避免陽光照曬,以免引起色素沈澱。

術後照護事項

  • 注射後,皮膚可能會出現紅腫、熱痛、搔癢皆屬正常現象,經3-7天左右持續的冰敷按摩,會逐漸好轉。
  • 若有瘀青,前48小時先冰敷,之後再溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
  • 腫脹可能較明顯,大部分人3-7天後會逐漸改善,少數人會到兩星期左右。
  • 一週內避免接觸高溫場所,如日曬、烤箱、三溫暖...等。
  • 一週內不要喝酒,以避免不良反應。

consultation 線上諮詢

您的姓名 : *
E-Mail : *
聯絡電話 : *
驗證碼 : *
諮詢項目 :
聯絡時段 : *
諮詢內容 : *